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domingo, 23 de noviembre de 2014

Albóndigas en salsa.

Muy buenas a tod@s, este domingo ha tocado una de mis comidas favoritas, y vengo a contaros como se hace. Para preparar esta deliciosa receta necesitamos:

Para las albóndigas:

-  500 gr de carne picada (cerdo o ternera)

-  media cucharadita de pimienta molida 

- una cucharadita de perejil

- dos dientes de ajo

- una cucharadita de comino

- sal al gusto 

- un huevo

- pan rallado (6 cucharadas grandes)

Para la salsa:

- una cebolla

- 1 pimiento rojo (mediano)

- 1 pimiento verde (mediano)

- perejil

- una pizca de sal

- medio vaso de vino blanco

- salsa de tomate

- cuatro cucharadas aprox. de aceite de oliva.

Masa de las albóndigas



Preparación de las albóndigas:

- Añadimos a la carne picada los dientes de ajo bien triturados, la sal, la pimienta molida, el perejil y el comino.

- Añadimos el huevo batido y el pan rallado.

- Mezclamos todo y hacemos las albóndigas más o menos del mismo tamaño. 

- Por último las freímos en abundante aceite de oliva (las echamos cuando esté bien caliente), hasta que queden doraditas.


Albóndigas antes de freír / Pimientos y cebolla picada.


Preparación de la salsa:

- En una sartén echamos aproximadamente cuatro cucharadas de aceite de oliva, sofreímos los pimientos y la cebolla.

- Agregamos la salsa de tomate, el perejil y la sal.

- Añadimos el vino blanco.

- Pasados unos 4 minutos añadimos las albóndigas, las tapamos y dejamos cocinar 5 minutos (a fuego bajo/medio) hasta que la salsa quede espesa.



Resultado final




Espero que os guste esta receta y la disfrutéis, ¡saludos!








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